55

В Казани освобожден от наказания блогер, осужденный за клевету на омбудсмена

Как сообщили в Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора», мировой судья судебного участка №9 Советского района Казани Эрнест Муртазин постановил освободить Егорова от наказания в связи с «изменением уголовного закона, устраняющего преступность деяния», то есть в связи с декриминализацией статьи «Клевета» (ранее статья 129 Уголовного кодекса России).

- Я по-прежнему не считаю себя виновным, - заявил Юрий Егоров. - На гражданина Вагизова не клеветал. Видимо, не нашлось хорошего следователя или не захотели найти, который вывел бы эту историю на чистую воду. Жалоба в Европейский суд по правам человека по моему делу подана. Уверен, он все расставит на свои места и заставит эту страну уважать свое собственное законодательство. Что касается моего компьютера, который суд постановил уничтожить как орудие преступления, его судьба мне неизвестна. Но считаю эту часть приговора самой глупой в истории мирового правосудия.

Напомним, уволившийся в 2007 году по собственному желанию из Аппарата Уполномоченного блогер был приговорен к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в полгода за высказывания в интернете о деятельности Вагизова, в частности, сообщение о сомнительной, по его мнению, схеме распределения фонда заработной платы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах