aif.ru counter
43

В татарстанских колониях на каждого осужденного завели электронный дневник

Система «социальных лифтов» позволяет оценивать поведение осужденного по объективным критериям - как по соблюдению законодательства и правил внутреннего распорядка, так и по психофизиологическим характеристикам. Определены 34 основных критерия, по которым комиссия - простым большинством голосов - будет оценивать поведение каждого осужденного.

Вставшим на путь исправления будут смягчаться условия содержания, неотбытый срок могут заменить условным наказанием. И наоборот, злостным нарушителям требований законодательства грозит перевод на более жесткий режим.

Кроме того, на каждого осужденного заведен электронный дневник. Запись в них нельзя будет изменить - только обжаловать, либо сделать примечание, что она по той или иной причине была не совсем объективной. Электронные дневники позволят членам комиссии, которая будет разбираться в дальнейшей судьбе осужденного, объективно оценить все характеристики, замечания, данные анкетирования за время отбытия наказания.

Апробирование «социальных лифтов» проводилось в 2010 году в исправительных учреждениях Красноярского и Приморского краев, Владимирской, Вологодской, Кемеровской, Липецкой, Саратовской областей, а также в тюрьмах Ульяновской и Челябинской областей. Эксперимент дал положительные результаты и с апреля внедряется на территории всей России, сообщили в пресс-службе УФСИН Татарстана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах