aif.ru counter
48

В Татарстане за покушение на побег осужденному удвоили срок

Казань, 5 сентября, АиФ-Казань. Из исправительной колонии №10, расположенной в Менделеевске, пытался сбежать 32-летний Фаниль Муксинов. Случилось это еще в марте 2011 года, однако только сейчас Менделеевский районный суд РТ, рассмотрев дело, назначил наказание – 2 года 10 дней лишения свободы в колонии строгого режима. Ирония в том, что если бы Муксинов спокойно отбывал свой срок, он бы вышел на свободу 30 сентября.

Мужчина попал в колонию за участие драке. Как сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ, у знакомого Муксинова с кем-то случилась ссора, и он позвал приятель разобраться с обидчиком. Приехав на место происшествия, Муксинов битой ударил потерпевшего по лицу, от чего тот получил множественные переломы. После того, как потерпевший упал, Муксинов и его знакомый продолжили избиение. На момент совершения преступления у Муксинова была условная судимость за хранение огнестрельного оружия.

В итоге суд приговорил молодого человека к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Однако, проявив себя злостным нарушителем правил внутреннего распорядка, Муксинов в декабре 2010 года был переведен из колонии-поселения в ИК-10 общего режима, откуда и пытался сбежать.

29 марта 2011 года глубокой ночью осужденный решил перелезть через забор. Часовой заметил его, однако Муксинов не отреагировал на окрик и предупредительный выстрел вверх. Следующим выстрелом преступник был ранен в кисть левой руки и задержан сотрудниками охраны учреждения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах