191

В Казани вынесли приговор по делу о пытках в ОП «Дальний»

Татарстан, 16 июня – «АиФ-Казань». Приволжский районный суд Казани вынес приговор по делу в ОП «Дальний», прогремевшему на всю Россию в 2012 году.

Процесс был закрытым от общественности и даже при чтении приговора описание преступлений зачитывать судья не стал.

Часть обвинений с подсудимых сняли, но и без этого они получили солидные сроки. Ахметзянов осужден к 10 годам строгого режима, Василов – к  15 лет строгого режима, Васильев к 4 годам общего режима, Ибатуллин к 10 годам строгого режима, Рахматуллин к 8 годам общего режима, Сабирзянов – к 12 годам строгого режима, Шарафуллин к 6 годам общего режима, Фадеев к 2 годам колонии-поселения. 

Во время процесса Василов заявил, что решение суда – это политический момент. И заявил, что никакой бутылки из-под шампанского не было, а погибший Назаров пронес внутри тела зажигалку.  

Напомним, 52-летний Сергей Назаров скончался от издевательств полицейских. Согласно заключению экспертов, травмы задержанному Сергею Назарову были нанесены «с применением твердого тупого предмета» и «он не мог причинить себе их сам».

Родственники осужденных полицейских отказали в комментариях прессе. Но адвокат Ибатуллина заявил, что с приговором они не согласны и будут его обжаловать. 

Подробности с процесса читайте чуть позже.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах