aif.ru counter
48

Осужденный казанец в день приговора пронес в камеру 25 гр героина

Летом прошлого года суд приговорил Айрата Тухватуллина, наркомана с 9-летним стажем, к 1 году 2 месяцам колонии общего режима за сбыт наркотиков. Осужденного тут же в зале суда заключили под стражу и под конвоем доставили в следственный изолятор, откуда Тухватуллин должен был отправиться к месту отбывания наказания.

Прибывшего в изолятор, как положено, досмотрели, но ничего подозрительного не нашли. Однако оперативники обратили внимание на странное поведение подконвойного, выдававшее явные признаки наркотического опьянения.

Молодого человека поместили в бокс временного содержания и вызвали кинологическую группу наркополиции. Служебно-розыскная собака, обнюхав осужденного, сразу обозначила «родной запах». Затем пес сел в левом углу бокса и тут же поскреб лапой небольшую трубу, торчащую из стены. Оттуда оперативники извлекли сверток, в котором содержалось 25 гр. героина.

По словам виновника, он позаботился о запасе на время своего заключения, пронеся вещество в герметичном контейнере, который он спрятал в задний проход.

На днях Вахитовский суд Казани приговорил Тухватуллина к 4-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-группа УФСКН РФ по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах