aif.ru counter
321

На мосту «Миллениум» опробуют новые камеры, которые радары не берут

Как отмечают разработчики программы, она проста в обслуживании и стоит недорого. «Автодория» представляет из себя комплекс из двух видеорегистраторов, которые установлены на расстоянии друг от друга и фиксируют факт проезда машины мимо регистратора и время проезда. Эти данные передаются на сервер, который вычисляет среднюю скорость транспортного средства, зная время и расстояние между регистраторами. При превышении скорости формируется бланк штрафа.

Как подтвердили «АиФ Казань» в пресс-службе республиканской ГИБДД, система сейчас работает в тестовом режиме на мосту «Миллениум».

Если ее введут в строй, это заставит водителей соблюдать скоростной режим на всем протяжении дороги. Сейчас большинство автолюбителей, как правило, сначала разгоняются, а затем притормаживают до разрешенной скорости непосредственно перед камерами «Крис», измеряющими скорость. Кроме того, «Автодорию» не улавливает радар-детекторы. Всего за неделю испытаний «Автодория» зафиксировала 150 нарушений скоростного режима в день. Оказалось, что в среднем водители на мосту «Миллениум» превышают скорость на 20 км/ч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах