111

В Казани условно осужденный программист выложил в интернет паспортные данные граждан

Фото: http://www.russianlook.com

В июне 2010 года Низамову дали полгода условного срока за кражу. На протяжении 6 месяцев он обязан был регулярно являться в уголовно-исполнительную инспекцию. Когда сотрудники инспекции узнали, что Низамов - программист, они попросили его установить антивирусную программу на компьютеры и в последующем обновлять ее.

Выполняя поручение, осужденный в базе данных одного из компьютеров обнаружил две папки: «Паспорта 2007» и «АКУС» (автоматизированный картотечный учет спецконтингента). Мужчина незаметно сбросил папки себе на флешку, однако позже открыть не смог, потому что информация была защищена паролем.

Не растерявшись, программист установил на компьютер программу «клавиатурный шпион» и через неделю узнал пароль от папок. Все их содержимое он выложил в интернет, предварительно удалив себя из списка условно осужденных.

В конце 2011 года сотрудники УФСИН смогли выявить факт копирования.

Свою вину Низамов признал полностью. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения, направлено в мировой суд Авиастроительного района г. Казани для рассмотрения в особом порядке, сообщает помощник руководителя СУ СКР по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах