57

Общественники проверили условия содержания обвиняемых в гибели Назарова

Как сообщает Казанский правозащитный центр, сегодня члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Татарстана Владимир Рубашный и Герман Алеткин посетили следственные изоляторы № 1 и № 2 республиканского управления ФСИН, в которых находятся обвиняемые по уголовному делу о гибели Сергея Назарова в отделе полиции «Дальний».

В одном из помещений СИЗО № 1 общественники лично пообщались с бывшим замначальника отдела по оперативной работе Фаилем Сабирзяновым и экс-оперуполномоченным Рамилем Ахметзяновым. На вопрос «Не оказывается ли на вас следствием давление, в том числе психологическое?» арестованные ответили отрицательно.

Затем члены ОНК направились в следственный изолятор № 2, где после осмотра спецучреждения задали тот же вопрос бывшему замначальника уголовного розыска Алмазу Василову и экс-оперативнику Ильнару Ибатуллину. Ответ был аналогичным — никаких жалоб, включая условия содержания в учреждении, не имеется.

- Обвиняемые по делу Назарова содержатся в разных камерах, в которых также находятся бывшие сотрудники полиции. Например, Василов делит камеру с еще 4 подследственными полицейскими по другим уголовным делам. Курить разрешают, передачи тоже. У каждого есть договорной адвокат. Настроение у них подавленное, разве что Василов выглядит более-менее активно, - отмечает член ОНК Владимир Рубашный. - У них трехразовое питание, все они обеспечены спальным местом, камеры достаточно хорошо освещены, туалет и умывальник огорожены.

Завтра общественные наблюдатели намерены посетить изолятор временного содержания УМВД России по Казани, где находятся для проведения следственных действий трое других арестованных по делам ОП «Дальний». Члены ОНК будут и в дальнейшем отслеживать условия содержания обвиняемых по этому резонансному делу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах