Благодаря единой электронной онкологической базе, специализированные медучреждения, где наблюдаются граждане, смогут обмениваться информацией по тому или иному пациенту. К этой базе подключены клиники республики.
Для того чтобы доктора на местах имели доступ к данным, у них на рабочем месте устанавливается интернет. Врачи-онкологи, которые первыми имеют дело с пациентом, осматривают больного, направляют на необходимые анализы.
Если есть подозрение на онкологию, то врач-онколог первичного звена в режиме он-лайн записывает своего пациента на приём к специалисту в Казань. Теперь на обследование больным не надо ехать в республиканский онкологический диспансер, как это было раньше.
Помимо этого, единая база данных по онкологическим больным позволяет систематизировать списки людей, страдающих раковыми заболеваниями и избавить от бумажной волокиты как докторов, так и их пациентов. Также это избавит людей от очередей и бесконечного числа анализов в разных больницах.
На всех онкологических больных заведены электронные истории болезни и медицинские карты, куда лечащий врач вводит все сведения о пациенте. Это удобно тем, что медкарту может открыть у себя врач казанской больницы.
По данным Минздрава РТ, в начале прошлого года в среднем ежемесячно на прием при помощи системы записывалось порядка 500 человек. В этом году цифра увеличилась до 3500.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть