aif.ru counter
48

В Казани мужчина пытался продать информационную базу данных МВД

Фото:

23-летний Даниль Гараев обвиняется в «незаконном распространении сведений о частной жизни лица, составляющих его личную и семейную тайну, без его согласия».

По версии следствия, в октябре 2011 года 35-летний покупатель, пришедший в торговый центр «Алтын» в Казани, познакомился с одним из продавцов, который предложил продать ему информационную базу данных МВД «Легенда», содержащую персональные данные граждан РТ. Покупатель поситал действия продавца противозаконными и обратился в полицию.

26 октября 2011 года мужчина познакомил своего знакомого с Гараевым. Последний согласился продать базу данных за 10 тыс рублей.

Мужчина передал Гараеву жесткий диск объемом 400 Гб, на который тот в течение нескольких часов скопировал базу данных. Вечером покупатель передал Гараеву деньги, а тот, в свою очередь, вернул ему накопитель и объяснил как пользоваться базой.

Свою вину Гараев признал полностью и сообщил, что база данных была приобретена его знакомыми у неизвестного мужчины летом 2011 года. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Вахитовский районный суд Казани, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах