582

Врачи борются за сохранение рук и ног изнасилованной 8-летней девочки из Елабуги

Фото: Скриншот страницы сайта http://vk.com

Татарстан, 20 февраля, АиФ-Казань. Врачи диагностировали у 8-летней девочки из Елабуги 4 степень обморожения нижних конечностей, специалисты борются за их сохранение. Вечером 19 февраля министр здравоохранения республики Татарстан провел очередной консилиум врачей по состоянию здоровья школьницы: пострадавшая пришла в сознание, но ее состояние остается тяжелым. Температура тела нормализовалась – с 26 она поднялась до 36,8 градусов. Сейчас рядом с ней постоянно находится бригада врачей из ДРКБ, среди которых есть психологи, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РТ.

Волонтеры, занимающиеся поиском преступника, просят автомобилистов просмотреть записи с видеорегистраторов: в первую очередь они обращаются к тем, кто находился около гимназии №4 Елабуги 19 февраля с 7.30 до 9.30 часов утра. Возможно, это поможет в поисках преступника.

Напомним, утром 19 февраля в Елабуге в овраге была найдена 8-летняя школьница. Следственные органы следственного комитета Российской Федерации по республике Татарстан возбудили уголовное дело по факту изнасилования ребенка. Розыск преступника, а также установление всех обстоятельств произошедшего продолжается. На теле школьницы были обнаружены признаки изнасилования, обморожения, а также следы побоев.

Как выяснилось, утром девочка, как обычно, шла в школу по безлюдному пустырю. Но на уроки так и не попала – ее схватил маньяк, избил, изнасиловал и выбросил в овраг.

Стоит отметить, сегодня исполнилось бы 9 лет Василисе Галицыной, тело которой было найдено 6 февраля. В изнасиловании и убийстве ребенка подозревается Фаррух Ташбаев, ДНК-экспертиза показала, что на его одежде присутствуют следы крови Василисы.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах