101

Елабужане помогли полиции поймать подозреваемого в изнасиловании второклассницы

Напомним, утром 19 февраля девочка не пришла в школу, так как по дороге из дома она была избита, изнасилована и выброшена в овраг почти раздетая.

Поиски преступника по горячим следам результата не дали. Следователи прочесывали местность в поисках улик, просматривали записи с видеорегистраторов. Ключевой зацепкой стало свидетельство одного елабужанина. Несколько дней назад к его дочери на улице пристал какой-то мужчина, но девочка смогла вырваться, прибежала к отцу и рассказала ему все. Родитель, не долго думая, направился к тому месту и избил нападавшего. Однако в полицию заявления не написал, решив, что такого наказания достаточно.

Были просмотрены записи с видеокамер, расположенных на ближайших предприятиях, и найдена фотография нападавшего мужчины. Спустя несколько часов он был задержан. Сейчас ведется допрос и выявляется причастность его к преступлению, совершенному 19 февраля.

- По версии следствия, в городе Елабуга мужчина совершал развратные действия в отношении несовершеннолетних. Также в настоящее время он проверяется на причастность к изнасилованию и покушению на убийство малолетней, имевшем место 19 февраля 2013 года, - рассказал «АиФ-Казань» старший помощник руководителя Елабужского МРСО СУ СКР по РТ Рамиль Ибрагимов. - Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По некоторым данным на месте преступления были найдены биологические следы подозреваемого, проводится экспертиза.

Со вчерашнего дня в пионерском парке и близлежащей территории, где было совершено преступление, с помощью волонтеров проводился поиск необходимых улик.

Сейчас 8-летняя девочка находится в ДРКБ. Врачи проводят реанимационные процедуры, чтобы снизить степень обморожения пострадавшей. 

Напомним, второклассница Василиса Галицына пропала 2 февраля 2013 года. Мертвую девочку нашли 6 февраля, место ее сокрытия указал подозреваемый в преступлении Фаррух Ташбаев. На теле пострадавшей были обнаружены кровоподтеки и следы насилия. Сейчас подозреваемый находится в одиночной камере в Чистополе, в отношении него была проведена психиатрическая экспертиза, в последующем ему предстоит проверка на полиграфе.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах