1092

Педофила, изнасиловавшего 8-летнюю девочку в Елабуге, до сих пор не нашли

Напомним, вчера утром второклассница как обычно вышла из дома на занятия, но до школы так и не дошла: по дороге на нее было совершено нападение.

Девочка растет в многодетной семье, родители воспитывают шестерых детей, двое из которых приемные. Cемья живет в районе Подмонастырки, ближе всего из учебных заведений к ним располагается гимназия №4. Однако чтобы дойти до нее, нужно преодолеть местный пустырь: пройти 500 метров по безлюдной тропинке, потом зайти в лесопосадку. Этот участок никак не освещен. Единственный фонарь, который встречался девочке по дороге, находился рядом со школой.

По словам родителей, их дочь ушла из дома как обычно в 7:00 утра. Мама была на 100% уверена, что с дочерью не может случиться ничего плохого.

Где именно преступник застал девочку, в какое время был совершен акт насилия, неизвестно: если очевидцы и были, то они пока не обратились в правоохранительные органы.

Комментарий МВД РТ

Максим Костромин, заместитель начальника отдела пресс-службы:

- Около каждого ребенка не поставишь полицейского, поэтому основная нагрузка ложится на плечи родителей. Сейчас сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проводят в школах собрания и доводят до родителей информацию о том, как обезопасить ребенка. К примеру, им объясняют, что детям лучше передвигаться группами; заранее продумывать маршруты движения в школу и из школы, не ходить незнакомыми дорогами. Комендантский час вводить не планируется. Однако стоит отметить, что сейчас перед МВД стоит задача усилить патрулирование улиц полицейскими. Если сотрудники внутренних органов увидят несовершеннолетнего ребенка на улице с 22 часов вечера до 5 часов утра, то родителей оштрафуют.

От редакции: по информации министерства образования РТ, ведомство разослало рекомендательные письма в школы. Учителей просили провести класные часы с учениками и разъяснить  им, как нужно вести себя на улице. 

Девочка лежала в овраге в 300 метрах от школы

Девочка была найдена двумя мужчинами. Овраг, в котором она  лежала без сознания, находится примерно в 300 метрах от гимназии.

В 11:46 на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в городе найдена изнасилованная девочка. Буквально сразу же по тревоге был поднят весь личный состав елабужского отдела внутренних дел. Стоит отметить, что елабужские полицейские были задействованы в поисках пропавшей в Набережных Челнах Василисы Галицыной.

Тут же сотрудники внутренних органов начали «прочесывать» территорию вокруг, опрашивать жителей, искать возможные камеры видеонаблюдения.

Девочка пролежала на морозе около трех часов. Она получила сильнейшее обморожение конечностей. Сразу же после того, как город облетела страшная весть, среди горожан начали рождаться версии случившегося. Кто-то утверждал, что пострадавшей уже ампутировали ногу, другие говорили, что она потеряла пальцы на руках. Во второй половине дня начались разговоры о том, что девочка умерла, потом, что ей ампутировали уже две ноги.

Родители девочки опровергали все слухи. Утром 20 февраля главврач Елабужской центральной больницы Шавкат Ахметзянов заверил: ампутировать конечности пострадавшей не будут.

В число обвиняемых попала классная руководительницы школьницы, которая не сообщила об отсутствии на уроках девочки, ее родителям. К слову, в некоторых школах Елабуги действует система, согласно которой причина отсутствия каждого ученика за партой выясняется после первого урока. В данном случае эта работа проведена не была.

Елабужане считают, что такое преступление не мог совершить местный житель. По причине того, что подозреваемый в убийстве Василисы Галицыной Фаррух Ташбаев до своего задержания отслеживал информацию о собственных поисках в интернете и корректировал свои действия, правоохранительные органы не разглашают подробности оперативной обстановки.

Сегодня утром на всех новостных сайтах города была вывешена информация о просьбе полицейских: предоставить записи видеорегистраторов водителей, проезжавших с 7 до 9 утра по улицам Шишкина и Разведчиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах