75

Расследовать изнасилование 8-летней школьницы из Елабуги будут криминалисты СК РФ

Татарстан, 20 февраля, АиФ-Казань. Следственный комитет России направил в Татарстан группу опытных криминалистов для расследования дела об изнасиловании 8-летней девочки из Елабуги. Удалось установить, что ребенок рос в многодетной семье, где кроме нее воспитываются еще шестеро детей. 19 февраля школьница пришла в сознание и уже может отвечать на вопросы следователей. Обстоятельства случившегося выяснят у ребенка в ближайшее время.

На месте осмотра происшествия были обнаружены следы волочения. Следователи допрашивают учащихся и педагогов ближайшей школы, ищут очевидцев преступления, сообщает СУ СКР по РТ.

Напомним, врачи диагностировали у 8-летней девочки из Елабуги 4 степень обморожения нижних конечностей, специалисты борются за их сохранение. Вечером 19 февраля министр здравоохранения республики Татарстан провел очередной консилиум врачей по состоянию здоровья школьницы: пострадавшая пришла в сознание, но ее состояние остается тяжелым. Температура тела нормализовалась – с 26 она поднялась до 36,8 градусов. Сейчас рядом с ней постоянно находится бригада врачей из ДРКБ, среди которых есть психологи.

Волонтеры, занимающиеся поиском преступника, просят автомобилистов просмотреть записи с видеорегистраторов: в первую очередь они обращаются к тем, кто находился около гимназии №4 Елабуги 19 февраля с 7.30 до 9.30 часов утра. Возможно, это поможет в поисках преступника.

Школьница была найдена в Елабуге в овраге утром 19 февраля. Следственные органы следственного комитета Российской Федерации по республике Татарстан возбудили уголовное дело по факту изнасилования ребенка.

Стоит отметить, меньше двух недель назад произошло громкое преступление: была убита и изнасилована 8-летняя Василиса Галицына из Набережных Челнов. Школьница была также из многодетной семьи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах