32

В Татарстане ликвидировали наркопритон, хозяин которого болел открытой формой туберкулеза

Татарстан, 6 февраля, АиФ-Казань. В Буинске уничтожили наркопритон, хозяин которого болел открытой формой туберкулеза. В момент задержания 40-летний мужчина должен был находиться в диспансере. Кроме него, были арестованы еще два посетителя.

Все задержанные не скрывают, что являются наркоманами, кроме того, они состоят на учете у нарколога. Но к помощи специалистов не прибегают, объясняя это тем, что сами справятся с болезнью. У кого-то просто нет времени на посещение специалиста. Тем самым серьезной опасности подвергаются их соседи.

Кроме того, в январе в Буинске был ликвидирован еще один наркопритон, хозяин которого также болен туберкулезом. Обычно в квартире собирались молодые люди в возрасте 24-35 лет. Трое мужчин и девушка признались, что употребление запрещенных веществ было для них единственным развлечением в течение пяти лет.

Не так давно хозяин притона вышел из колонии, где отбывал наказание за сбыт наркотических веществ. Вернувшись на свободу через два года, он продолжил вести тот же образ жизни, что и раньше.

Все гости квартиры не имеют постоянной работы. Например, 23-летняяя девушка хозяина притона сообщила, что нетрудоспособна, сославшись на то, что употребление наркотических веществ пошатнуло ее здоровье.

Нужно отметить, в обоих притонах употребляли наркотик, изготовленный из семян кондитерского мака. Причина его широкого распространения в том, что традиционный героин стал дефицитным. Многие каналы поставки были перекрыты благодаря нескольким законам, принятым в 2012 году, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах