aif.ru counter
91

Как в кино! Самые дурацкие преступления 2012 года в Татарстане

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Татарстан 21/11/2012

Настоящий боевик

12 ноября внимание патруля ДПС на ул. Тэцевской привлёкла «девяносто девятая» - на капоте, держась за дворнике, лежал мужчина. Оказалось, машина ехала так от пр. Ямашева несколько километров. Авто остановили. Мужчина с капота заявил, что стал свидетелем ограбления, а воры – в машине («АиФ Казань» даже написал о нём в прошлом номере). Однако оказалось, что герой-прохожий - соучастник несостоявшегося преступления, в котором оказались замешаны сразу несколько посредников, включая сотрудника банка.

Житель Васильево решил оформить кредит, чтобы расплатиться с долгами, и попросил взять его своего знакомого. Однако после того, как деньги были получены, делиться ими не захотел, решив инсценировать ограбление. Раскусив обман, один из мужчин запрыгнул на капот, желая вернуть свою долю.  

Охотники за банкоматами

Выкрасть банкомат из аптеки пытались ночью с ул. Фрунзе. Разбив стекло, злоумышленники обмотали добычу тросом и пытались вытащить при помощи тяги. Охранник соседнего минимаркета поспешил вызвать полицию. К слову, это было уже вторая аналогичная попытка в этом районе. До этого воры разбили окно в аптеке на Кулахметова. Ну не получилось же!

Покатался? Расплатись

10 тысяч рублей возместит челнинец государству за вовремя не возвращенный в прокат велосипед. Молодой человек взял велик покататься, а в залог оставил чужой военный билет, в который вклеил свою фотографию. Возвращать велосипед парень не спешил – пользовался им почти три месяца, а потом пришел в полицию и покаялся. Теперь у него есть судимость, да еще штраф придется выплатить. Не проще было бы сразу себе велосипед купить?

Арендатор-организатор

60-летний житель Набережных Челнов решил на пенсии подзаработать. За бутылочку «горячительного» сдавал комнаты в своей квартире, где жил и сам, девушкам лёгкого поведения. Правда, просуществовал бизнес недолго – всего неделю. Настучали соседи. И теперь пенсионеру грозит статья УК РФ – «организация занятия проституцией».

С нар на нары

Не успел освободиться из мест не столь отдалённых, как снова отправится в тюрьму житель Чистополя. Мужчина пытался вынести из крупного ТЦ бутылку дорогого красного вина и был банально задержан на выходе. Сработали рамки, а еще в ТЦ велось, само собой, видеонаблюдение. Спиртное нашлось в куртке.

Горе-угонщики

В ночь с 8 на 9 ноября в Альметьевске угнали «копейку». А спустя время возле городского майдана вспыхнула машина. Полицейские обратили внимание на убегающих подростков. Задержанные молодые люди сообщили, что «никого не видели и просто занимаются спортом». Ночью. Однако полицейская собака по запаху распознала одного из парней. Подростки угнали машину, чтобы покататься, а затем подожгли. Теперь расплачиваться за ущерб придется их родителям...

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах