145

Фермерам разрешат выращивать коноплю и мак

Татарстан, 5 августа, АиФ-казань. Министерство сельского хозяйства разрешило выращивать и реализовывать на территории России специальные сорта конопли и мака. Также эти виды растений будут включены в реестр допущенных к реализации на территории страны.

Такое решение нашло поддержку и в наркоконтроле. Вопрос о промышленном производстве конопли поднимался на заседании Государственного антинаркотического комитета. Всего в реестр включили 18 сортов безопасной конопли, и пять сортов ее гибридов (они носят названия «Вера», «Надежда», Диана» и другие).

Помимо этого в Госпрограмме развития сельского хозяйства на 2013-2020 года есть специальный пункт в поддержку выращивания и обработки конопли. В ведомстве заявляют, что безнароктические сорта растений помогут «заглушить» опасных предшественников.

Конопля съедобная: каша, клецки, суп и халва >>

В республиканском минсельхозе пояснили, что не все так просто как кажется на первый взгляд.

- Пока об этом разговоров не было, - прокомментировал «АиФ-Казань» начальник отдела развития отраслей земледелия Ильдус Валеев. - В любом случае даже если кто-то и изъявит желание выращивать коноплю и мак, то ему придется все согласовывать с полицией и ФСКН. Какие сорта посадил, где они растут в каком количестве, на какой площади – все это должно быть согласовано с государством.

В ФСКН хоть и поддержали идею, все равно бояться, что такое разрешение будет использоваться злоумышленниками не совсем в доблестных целях – для маскировки наркотиков.

Садоводов предупреждают: следите за посевами мака на своих участках >>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах