76

Татарстанский фермер выращивал коноплю в теплицах

Татарстан, 4 сентября, АиФ-Казань. Сотрудники наркоконтроля обнаружили в Верхнеуслонском районе необычное «тепличное хозяйство». Оно специализировалось на выращивании конопли.

Владельцем делянки оказался 42-летний фермер. Он обустроил для возделывания канабиса две теплицы. Оперативники взвесили урожай - в несушеном виде он потянул на 77 килограмм. Помимо этого мужчина планировал посадить еще несколько кустов, в его доме были обнаружены и изъяты горшочки с рассадой и семенами запрещенного растения.

Фермерам разрешат выращивать коноплю и мак >>

Дом фермера стоял в отдалении от остальных домов, так что соседи не видели, что у него растет в огороде. Его гостями все больше были городские жители на дорогих машинах. Мужчина разводил гусей, уток, занимался пчеловодством. Он уверял сотрудников ФСКН, что не употребляет и не продает дурман-траву, а выращивал ее дл бытовых нужд. Якобы он собирался изготавливать стельки, плести лапти.

Проведенная экспертиза показала, что изъятые кусты конопли являются растением, содержащим наркотические вещества. На фермера заведено уголовное дело. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах