aif.ru counter
28

В Кировском районе Казани обнаружено поле с коноплей

На грядках одного из частных домов вместе с огурцами, помидорами и капустой красовался конопляный куст. Еще 268 кустов хранилось в сарае. Хозяева утверждали, что собирались париться ими в бане.

Кроме того, по их мнению хозяев дома, растение обладает лечебными свойствами и с его помощью можно вылечить грибок. Одиночный куст, оставшийся на грядке, предназначался для пожилой женщины, которая собиралась использовать для приготовления целебного отвара. Дескать, подобное снадобье хорошо успокаивает ее нервы.

На вопрос сотрудников наркоконтроля, откуда на приусадебном участке взялась конопля, хозяева дали простой ответ: «попала вместе с навозом». Но ни одно из предложенных объяснений оперативников не впечатлило. Ведь долгое время «агрономы» сильно беспокоили соседей.

Практически каждый вечер в беседке, расположенной на территории приусадебного участка, собиралась компания подозрительных личностей. Вместе с хозяевами – 32-летним молодым человеком и его младшим братом, их приятели из числа местных алкоголиков и наркоманов, курили «травку» и выпивали. Проведенная медицинская экспертиза показала, что вся компания в момент задержания находилась под воздействием наркотиков и алкоголя.

К слову, штраф за кустик конопли может достигать 300 тыс. рублей. А за 20 стеблей «грозит» лишение свободы на срок от трех до восьми лет, сообщает пресс-служба татарстанского Наркоконтроля.

Сообщить об аналогичных фактах можно по телефону (843) 273-43-45.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах