aif.ru counter
78

Казанец выращивал в оранжерее элитные сорта конопли

Полицейские узнали, что житель Казани распространяет марихуану, которую изготавливает из собственноручно выращенной конопли.

Сотрудники наркоконтроля решили поймать его с поличным и нагрянули в гости. Когда мужчина осознал, что застигнут с преступными уликами, то оказал яростное сопротивление и попытался сбежать, но его задержали. В карманах фигуранта было обнаружено пять свертков из фольги с марихуаной.

 

Во время обследования дома на втором этаже оперативники обнаружили комнату, где были созданы все условия для выращивания конопли: световой и температурный режимы, уровень влажности и вентиляции, энергосберегающее оборудование, удобрения.

Как пояснил хозяин теплицы, юрист по образованию, семена конопли он заказывал через Интернет, там же нашел информацию о способе её выращивания в искусственных условиях методом гидропоники.

Жена садовода-наркомана предпочитала не вмешиваться в дела супруга - на наркодоходы нигде не работающего мужа жила вся семья.

Задержанный признал свою вину лишь отчасти: выращивал, но не сбывал. По его уверениям, все изъятое предназначалось лишь для собственного употребления. Однако в тот же день, когда он был уличен, полицейские задержали одного из его покупателей с наркотиками.

Следственная служба наркоконтроля возбудила в отношении задержанного уголовное дело по части 1 статьи 30 и пункту «б» части 2 статьи 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотиков в крупном размере).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах