aif.ru counter
56

В Казани пресечена деятельность наркотакси

Татарстан, 16 июля, АиФ-Казань. Пресечь действия наркотакси удалось в тот момент, когда извозчик снабжал товаром двух постоянных клиентов из Ульяновска. Молодые люди (обоим по 26 лет) приехал в Зеленодольск, чтобы навестить отца одного из парней. Они уже не раз приезжали ранее и в оин из визитов познакомились с таксистом, который знал, где раздобыть анашу и «пластилин».

Водитель и сам был не прочь покурить зелье и часто появлялся в таком виде на рабочем месте, чем, конечно, ставил под угрозу жизни своих клиентов.

В очередной визит к родственники ребята решили закупить накротиков впрок. Как сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ, они передали таксисту 14 тыс. рублей, а он взамен привез несколько пакетиков с товаром. Оперативная группа задержала путешественников на автовокзале. В вещах парней было 15 граммов гашиша, что составляет 30 условных разовых доз, и 70 граммов каннабиса (марихуаны), что приблизительно равно 35 разовым дозам.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения и перевозки наркотических средств в крупном размере. Покупателям грозит крупный штраф или до 3 лет лишения свободы. Сейчас все участники преступления находятся под подпиской о невыезде.

- Очень многие недооценивают истинный вред марихуаны. Часто среди молодежи возникает ложное представление о безвредности этого наркотика. Его неоднократное употребление приводит к постепенному увеличению дозы и зачастую к переходу на более тяжелые наркотики. У любителей марихуаны часто появляется пристрастие к гашишу, - преудпреждают специалисты. - Гашиш же резко поднимает кровяное давление, учащает сердцебиение и частоту дыхания. При этом наркотик наносит сильнейший удар по дыхательной системе. Помимо боли в груди и горле, гашиш приводит к отложению химических веществ, ведущих к раку. Легкие курильщика рушатся быстрее, чем от табака.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах