249

Трое казанцев употребляли наркотики возле НКЦ на глазах у прохожих

Татарстан, 19 июля, АиФ-Казань. На днях наркополицейские задержали троих казанцев в возрасте от 21 до 24 лет, которые на площадке возле НКЦ употребляли наркотики. Казанцы были уверены, что за ними никто не наблюдает, однако сотрудники правоохранительных органов запечатлели все на камеру. На записях видно, как задержанные пьют энергетики и по очереди вдыхают вещество из приспособления, сделанного из пластиковой бутылки. Позже там обнаружили следы марихуаны.

Задержали компанию наркоманов, когда один из них достал пакет с «ириской» (жаргонное название метамфетамина). Обнаружили это вещество и в кармане его шорт.

Во время задержания ребята вели себя достаточно дерзко, пытались хамить, громко и вызывающе заявляли, что являются наркопотребителями. Для родителей парней стало новостью, что их сыновья употребляют наркотики.

По результатам экспертизы всего у молодых людей было изъято более 2 граммов метамфетамина, что по условным подсчетам составляет более 40 разовых доз.

В отношении парня, в кармане которого был обнаружен наркотик, возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств в крупном размере. Ведется следствие. Молодому человеку грозит до 3 лет лишения свободы.

Его друзья были привлечены к административной ответственности за употребление наркотических средств без назначения врача и приговорены мировым судьей к административному штрафу в размере 4000 рублей, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.

Справка:

Синтетика под названием метамфетамин в молодежной среде имеет целый ряд различных названий: ириска, мет, первитин, винт, лед, скорость или спиды (от английского speed).

Являясь производным амфетамина, метамфетамин имеет схожие с ним свойства: затяжной стимулирующий эффект, резкое снижение аппетита. Среди негативных эффектов от применения метамфетамина выделяют страх, панику, внезапную «манию преследования» и даже психоз, способный длиться сутки и более.

Подобное психическое состояние зачастую сопровождается галлюцинациями, способными серьезно усугубить ситуацию. Так, под воздействием наркотиков человек способен нанести серьезный вред не только своему здоровью, но и здоровью и даже жизни окружающих.

Уже с первого применения метамфетамина жизнь постепенно рушится. Наркотическая зависимость от мета крайне сильна и вынуждает постоянно увеличивать разовую дозу. А такие эксперименты с наркотиками приводят к передозировкам и как следствие смерти потребителя.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах