58

В Казани задержали 24-летнего юношу с крупной партией гаммабутиролактона

Татарстан, 1 апреля, АиФ-Казань. В Казани задержали молодого человека с большой партией гаммабутиролактона. Парень рассказал, что употребляет запрещенное вещество по несколько раз в день большими дозами. Он вынужден губить свой организм, ведь иначе нехватка наркотика вызовет болезненную ломку.

Против задержанного возбудили уголовное дело, молодой человек может получить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. К сожалению, это не первый подобный случай задержания. Так, за несколько дней до инцидента у одного из жителей столицы Татарстана изъяли около 300 гр опасной жидкости. Шприц с зельем находился во внутреннем кармане куртки безработного молодого человека. В наркодело оказался втянут не только он, но и его приятель. Из машины, которая ему принадлежала, была изъята пластиковая бутылка с «бутиратом», сообщает пресс-группа УФСКН России по республике Татарстан.

Справка.

Гаммабутиролактон - опасное вещество, которое вызывает помутнение рассудка, провалы в памяти, галлюцинации, частые потери сознания, бессонницу. Последствия же для человеческого рассудка могут оказаться совершенно непредсказуемыми.

Сотрудники ведомства напоминают жителям Татарстана, что если у них есть какая-либо информация о местах хранения или продажи наркотиков, то ей можно поделиться по номеру 274-30-30 или 273-43-45, а также обратиться на сайт управления: https://ufskn.tatar.ru. По поступившим сообщениям проводится проверка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах