87

Крах преступной пирамиды: в Казани осудят местного наркобарона

Татарстан, 4 июня, АиФ-Казань. В ближайшее время в Казани начнутся заседания по делу крупного местного наркоторговца, 32-летнего казанца, который был связан с московской бандой преступников. Дело находится в ведении республиканского суда самой высшей инстанции – Верховного.

Наркотики – посылками о Калининграда до Владивостока

Казанец примкнул к группе бандитов более двух лет назад. Тогда у верхушки наркопирамиды стоял 37-летний москвич. Действовал он технично, создал специальный сайт, через который и продавал свой товар: JWH, МДПВ, мефедрон, эфедрон, меткатинон, бутилон и другие виды изготовленных им психоактивных веществ.

В интернете же осуществлялась реклама запрещенной продукции, посылки с товаром распространялись в 60-ти регионах России, от Калининграда до Владивостока.

Четверо нижнекамцев варили наркотики у себя в квартире>>

Деньги за покупку заказчики отдавали путем денежных переводов, в общей сложности таким образом москвич получил около 10 млн рублей.

Вcкоре наркомагнат вошел во вкус, ему понадобились сообщники. В Казани он нашел 32-летнего местного жителя и сделал его своим «региональным представителем». Казанцу была отведена важная роль: организация канала сбыта в Татарстане. Со временем мужчина создал аналогичный сайт, канал стал приносить прибыль. 

В Казань наркотики поступали через посылки, а также с курьером по железной дороге. Роль курьера выполняла сожительница москвича.

Казанца, рассылавшего наркотики по почте, приговорили к девяти годам лишения свободы>>

Кроме того, масштабный наркосиндикат составляли люди совершенно разных возрастов и профессий, таких как охранник, программист, парикмахер, бизнесмен и даже бригадир вертолетного завода, некоторые из которых ранее привлекались к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Самому старшему участнику наркосообщества исполнилось 53 года, ранее он был судим за убийство. Самым младшим оказался 18-летний парень, который также имел серьезные проблемы с законом.

Еще один бизнесмен – успешный ульяновский бизнесмен, владелец сети кальянных.

Жилища наркобаронов брали штурмом

Первые задержания нарушителей закона произошли весной 2011 года. Попасть в квартиру москвича сотрудникам спецназа удалось не сразу: дверь была заперта наглухо. Квартиру взяли штурмом. Внутри были обнаружены 6 кг «синтетики», а также около 4 млн наличными.

Группа наркодельцов, перевозившая наркотики в желудках, предстанет перед судом>>

Казанского наркобарона задержали в это же время. Сотрудникам спецподразделения удалось проникнуть в логово преступника через окно. Здесь было найдено около 2 кг наркотиков.

Материал подготовлен на основе информации пресс-службы УФКСН РТ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах