109

Полицейские задержали казанского бизнесмена, торговавшего наркотиками

Татарстан, 23 сентября, АиФ-Казань. 49-летний бизнесмен торговал в Казани гашишем, сообщила пресс-служба УФСКН по РТ.

Казанский предприниматель владел игорными клубами и сетью автозаправочных. Как оказалось, свою коммерческую деятельность он совмещал с наркобизнесом. Из Санкт-Петербурга (куда поставлялся европейский гашиш) в Казань он привозил оптовые партии наркотиков, расфасовывал их и продавал посредникам, как оптом, так и в розницу. При этом, мужчина сам является наркоманом.

Большую часть наркотиков мужчина хранил в квартире. Еще 1 килограмм запрещенного вещества задержанный спрятал на обочине федеральной автомобильной трассы М7. По его словам, 10 плиток  гашиша он оставил для собственного потребления.

По оперативным данным, на черном рынке мужчина поднимал цену на гашиш в несколько раз. Спекулируя на здоровье наркопотребителей, он тратил преступные деньги на развлечения, отдыхал на экзотических курортах, покупал новые автомобили.

Операция по задержанию наркоторговца проходила в подъезде его дома. В общей сложности у злоумышленника было изъято 5 кг гашиша. В настоящий момент он арестован, в отношение него возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах