41

Казанца, рассылавшего наркотики по почте, приговорили к девяти годам лишения свободы

Татарстан, 20 марта, АиФ-Казань. Ново-Савиновский районный суд Казани вынес приговор 28-летнему мужчине, который рассылал наркотики по почте. Андрей Верес будет отбывать девять лет в колонии строгого режима. Нужно отметить, в 2007 году казанец уже привлекался к административной ответственности за хранение запрещенных веществ.

Следователи смогли собрать достаточную базу доказательств причастности Андрея Вереса к продаже наркотиков. С помощью ноутбука он находил клиентов в социальных сетях. После этого наркотики рассылал многочисленным покупателям через обыкновенные почтовые отправления. По записям, которые оставил Андрей Верес, был сделан вывод, что некоторые заказчики получали разовые дозы, но были и оптовики, которые приобретали посылки в несколько килограммов.

Во время обыска в квартире сотрудники наркополиции нашли небольшой сверток с запрещенным веществом. Чтобы совершать сделки купли-продажи, Андрей Верес арендовал квартиру в соседнем доме. В жилом помещении во время обыска были найдены весы, множество упаковочных пакетов и два свертка с веществом бежевого цвета.

Экспертиза, проведенная позднее, показала, что обнаруженный порошок – это производное синтетического наркотика.

Через некоторое время выяснилось, что в казанский офис одной из курьерских служб пришла посылка, в которой было наркотическое вещество метилон весом в 500 гр. Но дилер не успел его получить, так как был уже задержан, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах