105

Синтетическая сеть. В Набережных Челнах задержана банда наркоторговцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Татарстан 31/08/2011

Первыми с поличным попались два жителя Лениногорска. Их спешащий автомобиль «Toyota» остановили сотрудники челнинской дорожно-патрульной службы. Оказалось, следом за нарушителями ехала машина оперативников наркоконтроля. Те при обыске и обнаружили в проштрафившемся авто сверток со 100 граммами амфетамина, предположительно, для продажи в Лениногорске.

На следующий день были задержаны пятеро челнинцев, которые запаслись средством для «поднятия настроение», чтобы отметить день рождения друга. В это же время были пойманы еще два молодых человека, опустошающих тайник с наркотиками в подъезде многоэтажки.

Оказалось, все случаи – звенья одной цепи. По горячим следам были задержаны и организаторы наркобизнеса: начальник мойки одного из автосалонов города и его безработный подельник. У обоих при себе был найден амфетамин, расфасованный по пакетикам в ожидании клиентов. Различные виды наркотических средств (всего 400 грамм) оперативники обнаружили при обыске авто одного из задержанных.

У организаторов наркобизнеса было изъято свыше 7 миллионов рублей. На эти деньги будет наложен арест, а самим молодым людям грозит до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах