64

В Казани будут судить мошенника, обманувшего пенсионеров на 500 тысяч рублей

По версии следствия, 6 апреля 2011 года обвиняемый (в период отбывания наказания в исправительной колонии) позвонил по сотовому телефону пенсионерке и представился ее сыном. В разговоре «сын» сообщил, что попал в ДТП и ему срочно нужно передать сумму денег размером 40 тыс рублей. Женщина поверила и передала деньги с ничего не подозревающим таксистом, работающим по услуге «Доставка и перевозка». Пострадавшая наивно полагала, что это водитель, присланный ее «сыном».

Ранее Сурков не раз проделывал такие «трюки».

В этот же день, 6 апреля 2011 года обвиняемый осуществил междугородний звонок в Казань. Женщине, которая взяла трубку, он представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил собеседнице, что ее внук попал в ДТП, в котором погиб человек. Чтобы «внук» избежал уголовной ответственности, «сотрудник правоохранительных органов» попросил у женщины 10 тыс рублей. Женщина, поняв, что Сурков лжет и пытается похитить у нее денежные средства, отказалась передавать деньги и прекратила телефонный контакт.

В период с 6 по 21 апреля 2011 года Сергей Сурков подобным образом выманил у пенсионеров средства на сумму 482 тыс 500 рублей 914 хищений и 12 покушений на хищение). Пострадало 25 человек.

Ранее Сурков был неоднократно судим, в том числе за кражи, преступление, связанное с наркотиками, грабеж и разбои.

В отношении Суркова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает официальный сайт прокуратуры РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах