aif.ru counter
119

В Казани поймали мошенника, дававшего «деньги в долг»

23-летний житель Казани, который ранее уже был судим, придумал схему обмана своих жертв. Он «брал на работу» девушек, которые думали, что попали в серьезную кредитную фирму. Девушки оформляли с клиентами договоры по выдаче займов. Мошенник развешивал по городу объявления «деньги в долг до 3 млн рублей» с указанием номера телефона.

Клиенты, поверив объявлению, встречались с девушками на территории торговых центров и вносили предоплату. Деньги они должны были получить на следующий день. Когда же на следующий день обманутые казанцы звонили по указанному на объявлении телефону, он оказывался заблокированным. А мошенник в это время расклеивал те же объявления, но уже с другим номером телефона.

Таким об разом мошенник ежедневно зарабатывал по 30-40 тыс рублей. По примерным подсчетам, казанец успел украсть у населения около 2 млн рублей.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Мошеничество», которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. На период следствия решением суда он взят под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах