75

Телефонный мошенник обманул казанский ресторан на 10 тыс рублей

Фото: http://www.russianlook.com

Мужчина представился Сергеем Николаевичем. Сотрудники администрации ресторана поверили мошеннику. Уже из магазина курьер позвонила заказчику, чтобы уточнить, какой коньяк необходимо выбрать. Однако «Сергей Николаевич» сказал, что спиртной напиток лучше не покупать, а деньги (10 тыс рублей) положить на 3 номера сотовых телефонов, что курьер и выполнил.

После этого клиент на телефонные звонки не отвечал, а от охраны администрации города курьер узнала, что работников с такими данными в администрации нет.

По факту мошенничества отделом полиции №16 «Япеева» возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Вахитовского районного суда.

Стоит отметить, что подобные схемы телефонные мошенники используют довольно часто. В особенности им верят пенсионеры. Например, в феврале этого года мошенник обманул казанскую бабушку почти на 170 тыс рублей. Жительнице Казани позвонил мужчина, представился ее внуком и попросил о помощи6 он якобы попал в беду и ему необходима некоторая сумма денег. Доверчивая пенсионерка сначала перечислила через терминал на телефонный номер преступников 12 тыс рублей. Затем к потерпевшей пришла незнакомка, представилась знакомой звонившего внука и взяла еще 55 тыс рублей.

Через некоторое время мужчина, которого она считала внуком, снова ей позвонил, сказал, что деньги получил, но их недостаточно. Далее она вновь через терминал перечислила мошенникам 10 тыс. 350 рублей, а потом еще отдала незнакомке, как того просил звонивший, 90 тыс. рублей. Общий материальный ущерб составил 167 тыс. 350 рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах