aif.ru counter
35

Житель Татарстана представлялся замдиректора ФСБ России и вымогал деньги

14 июля этого года в ОРЧ №6 (по линии борьбы с организованной преступностью) МВД по РТ обратился директор одного из крупных казанских предприятий. Он пояснил, что на протяжении двух недель ему на сотовый звонит человек, представляющийся заместителем директора ФСБ России. Он говорил о том, что у него есть компрометирующие материалы, достаточные для возбуждения уголовного дела в отношении руководителя предприятия.

За не возбуждение дела мошенник требовал перечислить на расчетный счет одной из фирм 60 млн. руб. Предприниматель пояснил, что у него нет таких денег. Тогда звонивший предложил перечислять средства частями.

По заявлению бизнесмена был проведен оперативный эксперимент: все телефонные переговоры была задокументированы, фирма, на счета которой требовалось перевести деньги, проверена (она оказалась нелегитимной). Незначительная часть требуемой суммы была перечислена на указанный счет, после чего подозреваемый был задержан.

Им оказался неработающий, злоупотребляющий спиртными напитками, ранее трижды судимый житель Нижнекамска. При обыске у него на квартире оперативники нашли 8 сотовых телефонов и сим-карт. К каждому из них была приложена пояснительная записка с данными лиц, которым задержанный звонил с таким же предложением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах