aif.ru counter
39

В 2011 году на капремонт жилых домов Казани потратят 1 млрд. 389 млн. рублей

«За три года в Казани отремонтировано 924 дома, - напомнил председатель комитета ЖКХ Казани Искандер Гиниятуллни. - На эти цели из различных источников было привлечено 6 млрд. рублей».

В этом году в Казани отремонтируют 259 домов на 1 млрд. 389 млн. рублей. Больше всего повезет жителям Советского и Приволжского районов: там отремонтируют 98 и 47 домов соответственно. План Ново-Савиновского – 45 домов, Московского – 29, Вахитовского – 18. Самые скромные аппетиты у Кировского (12) и Авиастроительного (10).

Любопытно, что в этом году ремонт будет вестись в основном за счет жильцов. Львиная доля денег – 606, 3 млн. рублей - поступает от собственников жилья. Еще 372, 4 млн. рублей поступит из бюджета республики, и 290, 9 млн. – из городского бюджета.

Из Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ выделят всего-то 119, 5 млн. рублей (Свой лимит федеральных субсидий – 6, 6 млрд. рублей – РТ освоила еще в 2010 году).

Тем временем, в городе уже разрабатывают программу капремонта жилых домов на ближайшие 5 лет с объемом финансирования порядка 5 млрд. рублей.

- 5 лет – средний срок, - говорит Тимур Алибаев, глава Ново-Савиновского и Авиастроительного районов. – Он зависит от объема жилого фонда, который нужно привести в нормативное состояние. УК Кировского района подсчитали, что им потребуется 9 лет. У нас, в Ново-Савиновском, получилось 7 лет.

По словам Тимура Алибаева, повышения тарифов ЖКУ в связи с отчислениями на капремонт в ждать не стоит. Ведь в соответствии с Жилищным кодексом решение о том, что дом должен попасть в программу капремонта, принимают сами жильцы. Только с их согласия и выделяются деньги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах