aif.ru counter
20

В Казани главбуха цветочного магазина подозревают в краже 1 млн рублей

Более 1 млн рублей не досчиталась владелица цветочного магазина после очередной ревизии. Ее подозрения пали на главного бухгалтера: все денежные операции, начиная с 2006 года, производились только при ее участии.

Как выяснилось позднее, главный бухгалтер подделала платежные поручения и с расчетного счета хозяйки стала перечислять деньги на имя клиентов магазина. Обычно это были те клиенты, которые занимались реализацией товаров или оказанием интересующих ее услуг.

Когда владельцы таких предприятий начинали звонить ей с расспросами, она сообщала, что таким образом фирма оплачивает приобретенный ею у них товар. В общей сложности главный бухгалтер обманывала своего работодателя на протяжении 5 лет.

После того, как преступление раскрылось, женщина постаралась спрятать документы, свидетельствующие о ее материальной ответственности. В итоге хозяйка написала заявление в полицию, после чего было возбуждено уголовное дело.

Если вина подозреваемой в суде будет доказана, ей может грозить до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах