57

В Казани грабят пенсионеров, прикинувшись дальними родственниками

8 ноября 78-летняя жительница Московского района Казани обратилась в полицию. По ее словам, на днях к ней в квартиру постучала женщина, представившись дальней родственницей ее соседей. Она выпросила у пенсионерки 5 тыс рублей. Когда же пенсионерка попросила соседей вернуть долг, они удивились: никакие родственники к ним не приезжали. По описанию потерпевшей был создан фоторобот мошенницы.

На вид незнакомке 30-35 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, лицо круглое, смуглое, волосы темно-каштановые, одета была в серую вязаную шапку, черные лакированные сапоги, длинный приталенный плащ, на плече находилась того же цвета сумка. Также потерпевшая обратила внимание и на ее своеобразный говор.

В отделения полиции Приволжского и Советского районов также поступали жалобы на аналогичные случаи. 76 и 77-летние пенсионерки также оказались обманутыми. Одна «дальняя родственница» попросила у старушки в долг 60 тыс рублей, другая упросила снять со счета в банке 44 тыс рублей. В данном случае также был составлен фоторобот.

На вид обманщице 30-35 лет, среднего телосложения, рост 165-170 см., была одета в темное пальто с воротником из чернобурки, на ногах замшевые черные сапоги на каблуках, темный головной убор, на руках трикотажные перчатки с оранжевым орнаментом на лицевой стороне.

В связи с участившимися случаями обмана населения правоохранительные органы просят граждан быть внимательными: не разговаривать с посторонними, не пускать их в дом, не передавать им деньги, держать связь с близкими родственниками и соседями. В случае возникновения любых подозрений незамедлительно звонить по телефону «02», сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах