62

Жителя Казани осудят за организацию банды, применявшую пытки при нападениях

Как установило следствие, ранее судимый Топорков в начале 1999 года собрал вокруг себя единомышленников, в их число входили также участники казанского ОПФ «56 квартал».

Свое первое преступление банда совершила в марте этого же года. Преступники напали на сотрудника одной из фирм города, занимавшегося инкассацией. Бандиты рассчитывали украсть у него 50 тыс рублей. Засаду устроили на Портовой улице. Когда инкассатор на своей машине проезжал мимо, в стекло кинули банку с краской. Водитель вынужден был выйти, и в него тут же выстрелили. Преступников напугал карабин «Сайга», который раненый взял в руки. Они тут же скрылись.

Всего за период с 1999 по 2005 годы банда совершила 2 грабежа и 16 разбойных нападений. Нападали в основном в милицейской форме или в масках-шапочках. Обманывали они разными способами.

Например, показывали в глазок двери фиктивное удостоверение сотрудника МВД. В апреле 2001 года от излишней доверчивости пострадал житель дома по улице Айдарова. Преступники ворвались в квартиру, связали хозяина и прижигали его кожу окурками и утюгом до тех пор, пока он не сознался, где лежат деньги.

Роман Топорков полностью признал свою вину. Дело по существу рассмотрит Верховный суд республики, сообщает СКР по РТ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах