aif.ru counter
87

В Казани разыскивается риэлтор-мошенница

Лже-риэлтор представлялась именем реального человека, говорила, что она якобы работает в фирме «Глобал-строй» (фирма была ликвидирована в 2009 году).

Так, первой ее жертвой стала 18-летняя девушка. Она решила приобрести квартиру, которая была выставлена на продажу посредством специализированного Интернет-ресурса.

Для оформления документов мошенница пригласила покупательницу в офис, где молодая девушка оставила ей залог размером в 50 тыс. руб. Через некоторое время «риэлтор» исчезла из поля зрения: пропала из офиса и перестала отвечать на звонки.

В следующий раз на удочку аферистке попалась 45-летняя жительница Казани. С нее мошенница взяла 30 тыс. руб., которые должны были гарантировать, что владелица квартиры не откажется от сделки и не обманет покупателя. Естественно, что эти деньги ушли в неизвестном направлении.

 

Сейчас следователи отдела полиции «Япеева» возбудили уголовное дело и разыскивают аферистку. На вид подозреваемой 28-30 лет, рост 160-165 см, худощавого телосложения, волосы темные, стрижка короткая носит очки «хамелеон» без оправы.

Всем, кому что-либо известно о ней, а также тех граждан, кто пострадал от аналогичных афер, представители правоохранительных органов просят обращаться в отдел полиции «Япеева» по телефонам (843) 2214-601 (02), 2214-617, сообщает пресс-служба УМВД России по Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах