29

Пенсионерка присвоила 5,5 млн. рублей, пообещав татарстанцам квартиры

 58-летняя жительница Набережных Челнов обманным путём собрала 5,5 млн. рублей с 15 жителей РТ. По версии следствия, пенсионерка объясняла пострадавшим, что знает некого чиновника из Казани, который может помочь молодым семьям встать в очередь на получение квартиры по федеральной программе «Жилище».

Подкупая людей выгодными условиями этой программы (льготный кредит под 7% годовых и государственная субсидия в размере 40%), злоумышленница якобы в качестве первоначального взноса выманила у желающих получить ипотеку суммы от 169 до 980 тысяч рублей, то есть 15% от стоимости квартир. К тому же, она обещала бонусы (по 25 тысяч рублей) тем, кто привлечёт новых участников программы. Чтобы всё выглядело правдоподобно, пенсионерка собирала у пострадавших копии необходимых документов.

Всё это продолжалось с лета 2010 года по осень 2011 года. Пока в ноябре 2011-го восемь пострадавших не подали на женщину коллективное заявление. Остальных потерпевших установили в ходе следствия. Стоит отметить, что обвиняемая уже возместила ущерб в полном объёме. Однако, избежать ответственности ей не удастся. Следственное управление УМВД РФ по Набережным Челнам передало в суд уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное в крупном размере»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах