53

В Татарстане две цыганки обворовали 11 магазинов на сумму более 6 млн рублей

Фото: http://www.russianlook.com

О мошенничестве женщин, одна из которых находится в федеральном розыске, удалось узнать в августе 2011 года в Набережных Челнах. В отдел полиции «Центральный» поступило заявление о том, что цыганка и ее подруга обворовали магазин одежды в одном из торговых центров. Около 18.00 злоумышленницы вошли в магазин. Одна из них - среднего роста, смуглая, плотного телосложения, на вид 30 с лишним лет, похожая на цыганку. Вторая – более старшего возраста с зарубцевавшимся шрамом от пореза на левой щеке.

Женщины сказали, что приехали за покупками из Новороссийска, поскольку в их городе цены на товары значительно выше. Они выбрали себе 65 предметов одежды, в основном из кожи, на 719 тыс. 800 рублей. После этого мошенницы провернули свою «схему обмана».

Одна из женщин вытащила из сумки пачку купюр, перетянутую резиновой лентой. Кассир сосчитала деньги и проверила их на подлинность. В момент, когда продавщица уже собиралась пробить чек, между покупательницами возник спор: одна из них убеждала другую, что нужно съездить еще и в другой магазин, а денег, оставшихся у них в наличии, может не хватить. Вторая сделала вид, что согласилась и попросила продавщицу отдать всю сумму обратно. Продавщица выполнила просьбу: покупательница упаковала деньги в пакет и положила в сумку. После этого цыганка как будто снова поменяла решение и возвратила деньги.

После ухода «покупательниц» продавщица вернулась в павильон и вскрыла пакет с деньгами. Оказалось, что это так называемая «кукла»: в свертке были лишь 2 настоящие купюры достоинством в 1 и 5 тыс. рублей, остальные – листы нарезанной бумаги соответствующего формата с окрашенными в цвет купюр краями.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий одна из женщин была задержана в Казани. Вторая до сих пор находится в федеральном розыске.

Задержанная в настоящее время знакомится с материалами дела, пока она признала вину только по 1 эпизоду из 11, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Следствием установлено, что в период с июля 2007 года по август 2011 года обвиняемыми были совершены 11 мошенничеств. Так, в Казани аналогичным образом причинен ущерб ювелирному магазину на сумму почти 924 тыс. рублей и салону сотовой связи на сумму 312 тыс. рублей. Кроме того, в Набережных Челнах от мошенниц пострадали работники магазина меховых изделий, им причинен ущерб на сумму 321 тыс. рублей. В Волгограде – два салона меховых изделий на 1 млн. 259 тыс. рублей и 455,5 тыс. рублей. В Осколе они завладели шубами на сумму 406 тыс. рублей, в Белгороде похищены шубы на сумму 270 тыс. рублей и сотовые телефоны на 240 тыс. рублей, в Чебоксарах – женская одежда на 167,5 тыс. рублей, в Уфе – меховые изделия на более чем 1 млн. 300 тыс. рублей. Общий ущерб от 11 эпизодов мошенничеств составил 6 млн. 368 тыс. 178 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах