66

В Казани разыскиваются две цыганки, похитившие у пенсионерки золотые украшения

Татарстан, 9 августа, АиФ-Казань. На днях в полицию обратилась жительница Казани, 69-летняя пенсионерка. По словам потерпевшей, ее обманули две мошенницы, представившись квартирантками.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что цыганки обратились на улице Зорге к 32-летней женщине с просьбой помочь им снять квартиру. Женщина сообщила об этом своей знакомой, которая согласилась сдать им одну из комнат в своей квартире.

Так выглядит одна из злоумышленниц. Фото: официальный сайт МВД по РТ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Придя в дом, злоумышленницы заявили, что на членах семьи пенсионерки лежит порча. Для того, чтобы «снять проклятие», мошенницы забрали у бабушки 2 обручальных кольца, золотой кулон, золотые серьги, а затем отправили пенсионерку в церковь, дав ей 200 рублей на пожертвование. Только дойдя до церкви, женщина поняла, что ее обманули, и сразу же позвонила в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 159 («Мошенничество») УК РФ.

По приметам, указанным потерпевшей и свидетелями, был составлен фоторобот. На вид обеим женщинам приблизительно 30 лет, рост около 165-170 см, у них очень смуглая кожа, темные волосы, неприметная темная одежда.

МВД Татарстана просит всех, кто располагает какой-либо информацией по данному делу, сообщить об этом по номерам: 02 или 052, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах