319

Директор ПЖКХ подозревается в даче взятки в особо крупном размере

Татарстан, 29 октября, АиФ-Казань. В Нижнем Новгороде арестован руководитель департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола. Он обвиняется в получении взятки в размере 5 миллионов рублей. В данный момент руководитель ведомтства находится под стражей, его заместителю Павелу Атрохину также предъявлено обвинение.

В рамках данного уголовного дела также арестован генеральный директор ООО «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства» Эдуард Антонов. Его задержание произошло в Казани. Мужчину подозревают в даче взятки, против него возбуждено уголовное дело. ООО «ПЖКХ» - сегодня единственное в Казани предприятие, осуществляющее сбор и вывоз мусора из муниципального фонда. Именно с ними у мэрии заключен контракт.

Со слов Владимира Маркина, представителя следственного комитета России, в Росприроднадзоре были обнаружены различные документы и ценности, которые подтверждают получение взятки. В целом сумма взяток превысила 5 миллионов рублей, сообщает следственный комитет РФ.

По версии следствия, начальство одного из департаментов Росприроднадзора получало незаконные денежные вознаграждения через посредника. Деньги были получены за положительные заключения государственной экологической экспертизы в вопросах утилизации твердых бытовых отходов на полигонах. Кроме того, департамент незаконно аннулировал лицензию другой организации, с которой конкурировал взяткодатель.

Видимо, борьба за мусорный бизнес, достигла апогея... Мы будем следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах