46

В Татарстане во взятке подозревают полковника милиции

Фото: http://russianlook.com

По версии следствия, в сентябре 2010 года сотрудник одного из предприятий Зеленодольска совершил кражу цветного металла на сумму около 500 тыс рублей. В связи с этим он обратился за помощью к знакомому, который, в свою очередь направился к бывшему заместителю начальника ОМ «Юдино» УВД Казани подполковнику милиции Рифату Мустафину.

Мустафин обещал укравшему избежать уголовной ответственности, если тот выплатит ему миллион рублей. Потерпевший требуемую сумму передал, после чего Мустафин потребовал еще миллион, чтобы дело не дошло до суда. Однако уголовное дело в отношении него все же было передано в суд, мужчина получил условный срок три года.

Возмущенный потерпевший стал требовать возврата переданных денег и тогда в апреле 2011 года Мустафин вернул ему 600 тысяч рублей. В результате мужчина вынужден был обратиться в правоохранительные органы.

Рифат Мустафин свою вину не признал.

Расследование дел завершено, оно передано в суд. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает Помощник руководителя СУ СКР по Республике Татарстан.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах