aif.ru counter
56

За аферу с квартирой и убийство житель Татарстана получил 15 лет

Свою многоходовую комбинацию с квартирой, собственником которой, кстати, являлась его бывшая супруга, Арслан Салимзянов придумал в мае 2010 года. Он решил заработать денег на фиктивной продаже квартиры, расположенную на улице Максимова, подготовив для этого пакет подложных документов.

В качестве помощников он пригласил 37-летнего Евгения Ташкинова и 51-летнюю Галину Берестову. Подав объявление в газету, они нашли покупателя -74-летнюю пенсионерку. Представив покупательнице Галину Берестову как свою жену, он оформил сделку, в соответствии женщина частями передала злоумышленникам 2 миллиона рублей в счет оплаты стоимости квартиры.

При этом часть денежных средств передавалась в руки Ташкинову.

13 сентября 2010 года Салимзянов обвинил Ташкинова в утаивании от него части полученных от пенсионерки денежных средств. В результате разборок он смертельно ранил подельника двумя выстрелами из обреза охотничьего ружья.

После того, как супруге Салимзянова стало известно о попытке продажи ее квартиры, она обратилась в УБЭП МВД по РТ, сотрудники которого совместно с коллегами из уголовного розыска установили и задержали участников этой аферы.

Приговором Зеленодольского городского суда Салимзянову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Берестовой назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно, сообщил «АиФ-Казань» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах