aif.ru counter
83

В Казани будут судить мужчину за аферу с квартирой и убийство

По версии следствия, в мае 2010 год Арслан Салимзянов решил фиктивно продать квартиру на улице Максимова в Казани без ведома своей бывшей супруги, которая являлась собственником жилплощади, и жила тут же.

Для проведения аферы он изготовил подложные документы. В качестве помощников Салимзянов привлек своих знакомых: 37-летнего Евгения Ташкинова и 51-летнюю Галину Берестову.

Подав объявление в газету, они нашли покупателя - 74-летнюю пенсионерку. Представив подельницу Галину Берестову как свою жену, Салимзянов в августе 2010 года оформил сделку с покупательницей, в соответствии с которой женщина частями передала злоумышленникам 2 млн. руб. в счет оплаты квартиры. При этом часть денег передавалась в руки Ташкинову.

Чуть позже,13 сентября 2010 года Салимзянов обвинил Ташкинова в утаивании от него части денег, вырученных от сделки, и на территории Зеленодольска района смертельно ранил его двумя выстрелами из охотничьего ружья.

После того, как супруге Арслана Салимзянова стало известно об этой афере, она обратилась в УБЭП МВД по РТ.

После обвинительного заключения уголовное дело было направлено в Зеленодольский районный суд. Арслан Салимзянов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов). На скамье подсудимых окажется и Галина Берестова. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В отношении Салимзянова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Берестовой подписка о невыезде и надлежащем поведении.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах