32

В Казани задержан безработный, подозреваемый в незаконном обороте оружия

Казань, 3 сентября, АиФ-Казань. Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого, обвиняемого в незаконном сбыте оружия, а также в совершении серии квартирных краж.

На безработного 36-летнего мужчину полицейские собирали информацию в течение нескольких месяцев и совершали проверочные покупки оружия. Подозреваемый попался во время очередной незаконной сделки – продажи газового пистолета, переделанного для стрельбы боевыми патронами, как сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Служители правопорядка выяснили, что задержанный приобретал оружие для самообороны и переделывал его в огнестрельное. Модернизированные пистолеты он перепродавал определенному кругу лиц, с чего безработный всегда имел высокий доход.

Со слов задержанного, он освободился из мест лишения свободы уже два года назад, но найти подходящую работу так и не смог. Такое ремесло оказалось для него хорошим способом зарабатывания.

На допросе мужчина сознался в совершении 24 квартирных краж. Его способ воровства был такой же немудреный, как и способ заработать на жизнь. Он попадал в квартиры через окна, похищал ценные вещи и продавал их первым попавшимся покупателям на рынках или через интернет.

В гараже обвиняемого полицейские обнаружили заготовки для изготовления оружия, вещи, ранее похищенные из квартир, разобранный автомобиль. Возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное изготовление оружия» и «Кража».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах