aif.ru counter
84

Жительница Казани продавала горожанам квартиры в несданном доме

Обещая быстрое решение вопроса, связанного с получением жилья по социально-целевой программе «Доступное жилье», 45-летняя Нурзида Ахметшина получала от покупателей от 300 до 400 тысяч рублей, которыми распоряжалась по собственному усмотрению.

Создавая видимость в благоприятном решении «жилищного вопроса» Нурзида Ахметшина вместе с  доверчивыми покупателями ездила на строительную площадку дома по ул. Глушко, показывая им не сданные жилые квартиры, передавала сфабрикованные ею бумаги, в которых указывалась очередность получения вожделенных квадратных метров.

На встречах с потерпевшими она уверяла их, что решение вопроса затрудняется тем, что за ней следят сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, как полагает следствие, Ахметшина обещала четырем покупателям без проблем получить кредит в «Сбербанке России», при этом  моешнница также получала крупные суммы от потерпевших, уверяя их, что они пойдут на «положительное решение вопроса».

В конце прошлой недели прокуратура Ново-Савиновского района города Казани утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении Ахметшиной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (16 эпизодов) (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах