Примерное время чтения: 2 минуты
763

В Казани «черные риэлторы» получили 23 года колонии

Коллаж Ирины Тарбеевой / АиФ-Владимир
Казань, 16 декабря - АиФ-Казань.

Группе «черных риэлторов» вынесли приговор в Верховном суде республики. 49-летняя Марина Скрипаль и её знакомый 45-летний Рубен Кучушев получили по восемь лет колонии строгого режима, сын Скрипаль 28-летний Антон Тихомиров – семь лет, сообщает СКР по РТ.

Жертвами преступников становились люди, страдающие алкоголизмом. С 2006 по 2011 год он находили одиноких граждан – собственников квартир либо жилплощади, которую можно приватизировать. Войдя к потерпевшим в доверие, нарушители спаивали их либо запугивали, добиваясь тем самым написания доверенности на право сбора документов на квартиру и приватизацию. Жилье продавали, а деньги присваивали. Также они оформляли кредиты на лиц, злоупотреблявших спиртным.

Так, угрожая насилием, у 42-летнего мужчины потребовали оформить кредит в банке на 500 тысяч рублей. После отказа мужчину поместили в багажник и заперли в погреб одного из казанских домов. Крики пленника услышала местная жительница, и освободила его. Спустя две недели этого же мужчину привезли в тот же дом, избили, и в наручниках заперли в сарае. В тот же день его пришлось освободить, так как милиция начала розыск пропавшего.

Всего жертвами мошенников стали четверо казанцев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах