aif.ru counter
27

В Татарстане ищут серийную мошенницу

На вид женщине 30-35 лет, рост около 170 сантиметров, плотного телосложения, носит парики. Разыскиваемая подозревается в серии мошенничеств с кредитами.

По данным полицейских, с 2010 года Яна Нигматуллина руководила агентством, которое занималось оказанием юридических услуг по сбору документов, необходимых для получения займов и различных потребительских кредитов. Так же «Мир финансов» «помогал» населению получить квартиры по ипотеке на выгодных условиях.

Для того чтобы воспользоваться предложениями агентства сначала клиент должен был оплатить так называемые риэлтерские услуги в 10 000 рублей. Затем еще 60 000 рублей было необходимо заплатить за страхование суммы кредита и оформление документов.

После этого все, кто рассчитывал на ипотечный кредит, вносили первоначальный платеж. Если же банки отказывали физическим лицам в оформлении крупных кредитов, то подозреваемая предлагала им свой вариант решения вопроса. По желанию клиента он регистрировался как юрлицо, на которое в дальнейшем и будет предоставлен заем, но при получении денег юридическое лицо будет ликвидировано, и заем будет оплачиваться клиентом как физическим лицом. По мнению сотрудников правоохранительных органов, столь сложная схема оформления кредита была необходима, чтобы окончательно запутать людей.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, одна из сотрудниц организации лично оформила около 140 договоров с клиентами. Все, кто пострадал от махинаций этой женщины могут позвонить по телефонам (843) 291-22-71, 02 или обратиться в ОРЧ №5 МВД по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах