52

Адвокат Светланы Инякиной просит освободить подзащитную из-под стражи

Вчера на адрес Вахитовского районного суда поступила кассационная жалоба от адвоката Светланы Инякиной, в которой утверждается, что решение об аресте его подзащитной принято незаконно.

На данный момент, пока не закончена спасательная операция, Инякина и эксперт камского филиала речного регистра Яков Ивашов проходят по делу, как свидетели. Однако, суд принял решение заключить их под стражу до 10 сентября.

Как передает Газета.ру, на суде Светлана Инякина плакала, и едва могла говорить. Эксперт, выдавший разрешение на эксплуатацию «Булгарии» напротив, заявлял, что добросоветстно выполнял свою работу. 62-летний Ивашов сообщил, что проработал в отрасли более 20 лет, и знал систему оценки надежности суден.

- Если бы теплоход был негодным к работе, он утонул сразу же, а так «Булгария» проработала еще целый месяц, - сообщил он суду.

По одной из версий, фактическое руководство компанией «Агроречтур» осуществлял гражданский муж Светланы Инякиной. Именно он принимал все важные решения. Однако на всех документах стоит подпись Инякиной, поэтому мужчину пока не привлекли к ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах