aif.ru counter
42

Вина капитанов, не оказавших помощь «Булгарии», подтверждается

- Несмотря на то, что оба подозреваемых отрицают свою вину, она подтверждается совокупностью собранных следствием доказательств, в том числе показаниями потерпевших, членов экипажей, а также записями в судовых и вахтенных документах, изъятых с судов «Дунайский 66» и «Арбат», - цитирует представителя СК РФ Владимира Маркина Interfax-Russia.ru.

Маркин напомнил, что в отношении капитана судна «Дунайский 66» Александра Егорова и «Арбат» - Юрия Тучина возбуждено уголовное дело по ст. 270 УК РФ (неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие).

Пассажирский двухпалубный теплоход «Булгария» затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. На борту находился 201 человек - 147 пассажиров, 36 человек - экипаж судна, 18 человек - не зарегистрированные пассажиры. Спасено 79, погибли 122.

Напомним, что не все специалисты не согласны с тем, что капитаны грузовых суден могли оказать помощь без угрозы для собственной команды. В интернете идет активное обсуждение данной темы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах