Салат «Змейка»
Для приготовления нам понадобятся: салат «Оливье» с колбасой, корнишоны, оливки, 1 отварная морковь, 1 помидор черри и зеленый лук. Итак, сначала нужно приготовить традиционный салат «Оливье» (его нужно мелко нарезать). Затем выложить его на посуду в виде змеи, при этом поверхность салата должна быть ровной. Корнишоны нужно порезать узкими дольками, а оливки – кружочками. Оливки и корнишоны выложить сверху на салат. Глаза змеи делаем с помощью помидорок черри, язык – зеленый лук. Отварная морковь нужна для того, чтобы вырезать из нее корону.
Пирог в виде змеи
Для приготовлениятеста необходимо сначала подготовить опару. Для этого дрожжи нужно развести теплым молоком, поставить посуду на батарею, а сверху накрыть полотенцем. Посуду в теплом месте нужно держать до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся в молоке. В опару добавить сахарный песок, перемешать. Туда же нужно добавить одно куриное яйцо, пшеничную муку, взбить венчиком. Должно получиться жидкое тесто, куда нужно добавить еще муки, чтобы масса получилась мягкой и нежной. Тесто необходимо оставить под полотенцем еще на 20 минут.
Следующий этап – подготовка абрикосового джема. Здесь подойдут и перемолотые абрикосы, замороженные в холодильнике.
Необходимо раскатать настоенное тесто в виде длинного прямоугольника. Затем тесто нужно смазать джемом или вареньем, оставив при этом один край. Тесто с абрикосовым джемом заворачиваем в рулет, кончики (где будут голова и хвостик змеи) аккуратно обрабатываем. Получившуюся змейку выкладываем на противень.
Затем верх змейки смазываем яичным белком, а поверх посыпаем присыпкой. Глазки и язычок змейки можно сделать на свое усмотрение.
Напитки
В год Змеи на столе должны стоять изысканные напитки. Предлагаем вам рецепты безалкогольного шампанского и домашнего коньяка.
Безалкогольное шампанское
Для приготовления напитка нам понадобятся: 1 литр воды, 150 г меда, 150 г сахара, 2 лавровых листа и 5 г корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, мускатного ореха.
Кипятим воду, добавляем туда пряности, мед и сахар. Смесь варим еще минут 10-15. Затем напиток нужно разлить по бутылкам и дать настояться в холодильнике на протяжении 2-3 недель.
Домашний коньяк
В состав этого напитка входит: 1 л водки, 35 ягод шиповника, 6-7 горошин черного перца, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки коры дуба, 6 листиков зверобоя и 1-2 ст. ложки черного чая (листьев).
Готовится домашний коньяк очень легко: необходимо смешать все элементы, залить водкой. Настаиваться крепкий алкогольный напиток должен 45 дней в прохладном помещении. После настойки его нужно процедить и разлить по бутылкам.
Приятного празднования!